С началом девяностых годов прошлого века началась новая эпоха в развлекательном молодежном движении. На смену дискотекам стали приходить ночные дискоклубы, в которых молодые люди «отрывались» на полную катушку, обильно подогревая свой организм спиртными напитками.

С тех пор клубная культура развивается активными темпами. Особенно это касается столицы как законодательницы моды в этой области, и крупных мегаполисов, подхватывающих столичные ритмы.

Ежегодно открывается множество новых ночных заведений, которые стараются привлечь публику какой-нибудь особенной «фишкой». Правда при этом также и закрывается много старых заведений, которые постепенно затухли.

Ночные клубы Москвы интересны, прежде всего, тем, что каждый из них рассчитан на свой контингент посетителей. Заведения соответствующим образом поддерживают на протяжении всего времени существования определенный имидж и клубную философию.

© Al Powers, PowersImagery.com

Если посмотреть в интернете фотоотчеты клубов, то можно без особого труда определить стиль определенного развлекательного заведения. Однако, несмотря на помпезность и большие претензии на статус премиум-класса, наша клубная культура достаточно сильно отстает от европейской.

По факту ночные клубы Москвы и Европы имеют гораздо больше отличий, чем может показаться с первого взгляда. Кардинальные отличия начинаются даже не с «фойе театра», а на подъезде к нему. Хозяева отечественного развлекательного бизнеса не жалеют денег на внутренний антураж и занимаемую площадь.

nochnoy-klub-cavalli-club-v-dubae

Нередко под такие проекты выделяются отдельные участки в густозаселенных районах, и строится здание «с нуля». Экстерьеры клубов в Европе намного сдержаннее и довольно часто располагаются на первых этажах жилых домов. По абсолютно неброской вывеске иногда невозможно определить, что за входной дверью находится развлекательное заведение.

Если коснуться вопроса фейс-контроля, то он присутствует в обязательном порядке и у нас, и в Европе. Однако подходы к отсеву нежелательных посетителей совершенно разные.

static1-squarespace-com

Если у нас охранник может не пустить в клуб человека просто потому, что ему не понравилась физиономия, то в Европе могут остановить крепко подвыпившего или агрессивно настроенного посетителя. Что касается дресс-кода, то наши представления о нем, к сожалению, оставляют желать лучшего.

Европейские любители ночных развлечений одеваются в свободную одежду, которая не будет стеснять движения. В наших клубах абсурд не знает границ. Фотоотчеты клубов яркое тому подтверждение.

c55ap22klb

По нашим меркам необходима специальная одежда для клубов, а в удобных кроссовках и простой одежде можно просто не попасть в заведение. Здесь большую роль играет наш менталитет. Если в Европе в клубы ходят расслабиться и потанцевать, то у нас туда ходят, чтобы себя показать, а значит и выглядеть нужно ярко, с некоторой долей фешенебельности.

Об авторе

Приветствую всех посетителей моего блога! Я надеюсь, что на моём сайте вы почерпнули для себя интересную и актуальную информацию. При копировании контента буду благодарна за обратную ссылку. По всем вопросам обращаться на почту.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована