Приметы и обычаи, те самые суеверия, о которых рассказывают мамы, тети, бабушки: «как нужно, как положено и как у людей». Каждая девушка знает массу всевозможных хитростей, которые сулят счастливую и идеальную семейную жизнь, и еще больше тех, которые сулят несчастье и как их нужно избегать. Не зря же придумали такое количество примет, наверное, это кому-то нужно. И тот, кто их придумал, точно знает, как построить счастье.

Помимо всех забот перед семейным праздником, молодожены должны позаботиться о том, чтобы не испортить себе свадьбу. А для этого надо знать о некоторых приметах и суевериях, касающихся этого знаменательного события:

  • Ни в коем случае жених не должен лицезреть наряд невесты до самой свадьбы.
  • Фату невесты нужно крепить на 7 шпилек.
  • Кольца категорически нельзя ронять.
  • Обязательно нужно окунуть кусочек каравая в соль и символично покормить друг друга.
  • Прицепите булавку к свадебному платью и костюму, и счастье обязательно придет в новую семью.
  • Перед свадьбой невеста обязательно должна ночевать у своих родителей. Пусть жених приезжает в родительский дом, выкупает, высватывает невесту, даже если вы с женихом живете несколько лет вместе.
  • Платье невесты должно быть обязательно белым, и никогда не вздумайте играть свадьбу в мае, выйти замуж в мае – маяться всю жизнь.
  • В день свадьбы не позволяется никому становиться между женихом и невестой. Будущие супруги на протяжении всего свадебного дня должны быть рядом и по возможности держаться за руки.

Всем давно известно, что именно приметы определяют нашу судьбу. Именно тот, кто первый шагнет на свадебный рушник, и кто откусит больший кусок пирога, тот и станет главным в семье.

Невеста никогда не сможет построить счастливую жизнь, если увидит себя в зеркало в полном образе до регистрации брака. Даже если невесте сделали роскошную прическу, шикарный макияж, невеста надела идеальное свадебное платье, она не может посмотреть на себя в зеркало, даже подкрасить губы, иначе жизнь не будет счастливой.

После того, как молодожены уехали в загс, мама невесты обязана вымыть полы во всем доме, для того, чтобы дочь не возвращалась домой «разведенкой», а оставалась со своим супругом. Чтобы жених с невестой не делали, как бы они не старались, они не смогут быть счастливой семьей, если не будут следовать всем приметам и суевериям, о которых рассказывают и передают из поколения в поколения наши прабабушки. И совсем неважно, что сейчас на улице 21 век. Ведь раньше все знали, как прожить долгую и, несомненно, счастливую жизнь, сохраняли свою семью до глубокой старости и показывали пример своим потомкам.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована