Я очень люблю писать о теплых странах. Сегодня подошла очередь Алжира, точнее его истории. Напомню, Алжир круглогодично так же красив, как и Адлер в сентябре. Вот только добраться до него куда сложнее, чем до Сочи.
Чтобы предстать на мировой арене страной, которая успешно развивает все сферы деятельности государства, Алжиру пришлось пройти большое количество испытаний. Но начнем с того, кто же был первым основателем страны африканского континента. Как свидетельствует история, первыми поселенцами страны были древние поселенцы, которые получили название в истории Алжира берберы.
Берберы это племенной народ, они имеют большой интерес у историков, так как это племя имеет много загадок в своем появлении. Как они появились и зародились, истории не известно по сей день. До наших времен хорошо сохранились их рисунки, которые они изображали на стенах своего жилища, эти изображения хорошо передали их образ существования. Их руководитель первым создал королевство Нумидию. Позже это королевство стало известным, благодаря выращиванию зерна и производством оливкового масла, так эта известность привела к тому, что Нумидия стала зернохранилищем Италии.
В седьмом веке на африканский континент зашли арабы, и Алжир становиться частью арабского правления, берберы вели постоянное сопротивлению этому правлению. Арабы ввели религию Ислам. К 10 веку королевство находилось под управлением различных арабских династий, и вскоре столица королевства была провозглашена одним из культурных центров.
Благодаря выгодному географическому расположению, Алжир ведет торговлю с европейскими странами по морским путям, которые проходят вокруг страны. В 16 веке Алжир захватили испанцы, они сделали жизнь ужасной, и населению пришлось просить защиты у Османской империи.
Пиратство имело большую популярность у правителей государства, и они постоянно совершали на падения на европейские страны. Но в 19 веке Алжир захватила Франция, началось ее правление на этой территории, она была заселена европейскими жителями, и правителям пришлось покончить с пиратскими нападениями. С приходом правления Франции начался новый виток в истории Алжира.
С появлением французского правления в стране стала развиваться винодельческая промышленность. Благодаря тому, что Алжир посещали известные люди Франции, такие как художники, писатели, они создали много шедевров на тему Алжира, что позволяет историкам детальнее изучить историю Алжира, сделать его в те времена более популярным. Но помимо того, что страна развивалась, людей возмущало то, что европейцы незаконными путями отбирали у людей земли, и это привело к тому, что на территории страны начались национально-освободительные войны.
Урегулировав конфликты, страна получила независимость и стала развиваться как независимое государство.

Об авторе

Приветствую всех посетителей моего блога! Я надеюсь, что на моём сайте вы почерпнули для себя интересную и актуальную информацию. При копировании контента буду благодарна за обратную ссылку. По всем вопросам обращаться на почту.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована