Грузовой корабль Dragon, принадлежащий компании SpaceX, после месяца, проведённого на Международной космической станции, успешно вернулся на Землю. Согласно информации, размещённой в твиттере SpaceX, от МКС корабль отстыковался в 11:47 по московскому времени и начал подготовку к снижению. В 17:20 мск корабль вошёл в атмосферу, а затем совершил посадку. В SpaceX подтвердили, что двенадцатая миссия грузовика успешно завершилась.

Good splashdown of Dragon confirmed, completing its 12th mission to and from the @Space_Station.

— SpaceX (@SpaceX) 17 сентября 2017 г.

Грузовой корабль прибыл на МКС с тремя тоннами груза на борту в середине августа 2017 года и доставил на борт станции продукты питания, предметы первой необходимости, оборудование и материалы для проведения экспериментов. Среди прочего в трюме корабля на борт МКС доставили новый суперкомпьютер и лабораторных мышей, которые примут участие в эксперименте по нивелированию негативного влияния гравитации на зрение человека. Кроме того, благодаря прибывшему на МКС грузу, космонавты проведут эксперимент по выращиванию лёгочных тканей на орбите. С грузом доставили и наноспутник, оснащённый телескопом, — с его помощью учёные смогут изучать Землю с околоземной орбиты.

Dragon — единственный грузовой корабль, способный доставлять грузы на МКС, а затем возвращаться с полезной нагрузкой обратно на Землю.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована