Ванная по Фэн-шуй – это преобразование обыденного уголка квартирного пространства в особую комнату, которая будет способствовать совершенствованию духа и улучшению благосостояния всех жильцов семейства. Все древние культуры учат, что место для очищения должно быть светлым и чистым. Современное общество также не спешит отказываться от советов мудрецов и старается воссоздать те многовековые знания, которыми пользовались на протяжении многих лет, чтобы познать счастье и благополучие. Если вы решили найти свой Фэн-шуй в ванной, вам следует прочитать несколько весьма нехитрых назначений.

Где должна располагаться ванная по Фэн-шуй

Разведка задуманного места может стать похожа на поиск изюминки в булке с маком, если речь идёт о квартире-студии, миниатюрной хрущёвке или съёмной квартире, где идея даже малейшей перепланировки жилья невозможна. Совсем другое дело, если вы готовитесь к переезду, покупке своего жилья или к строительству своего собственного дома.

fen-shuj-vannoj-komnaty-01

При смене жилья, новосёлы редко задумываются о том, правильно ли расположена ванная комната в их будущей квартире, а также различные вещи и предметы ежедневного пользования, такие как раковина, ванна, унитаз, дверь, зеркало, их форме и т.д. Самое большое значение мы придаем выбору подходящего, по нашему мнению, цвета интерьера, аксессуаров и основных конструкций в ванной. И это неправильно, ведь древнее китайское учение Фэн-шуй говорит о том, что эта комната оказывает влияние на финансовое благополучие всех членов семьи. Поскольку ванная является основным источником воды в квартире, а по Фэн-шуй вода – это символ материального благополучия, то и обустраивать эту комнату нужно так, чтобы водная стихия могла приносить благосостояние жильцам.

executive bathroom in luxury home

Когда дом находится на стадии строительства, у будущих жильцов есть возможность самостоятельно определить месторасположение каждой комнаты, и тогда лучше всего будет поместить ванную в северной стороне дома: в Фэн-шуй считается, что такое расположение будет наиболее удачным. А вот юго-восточный сектор (сектор богатства) не следует отдавать под ванную, потому что это богатство будет «утекать» как вода. Этим же обусловлено то, что крышка унитаза и входная дверь в ванную должны быть всегда закрыты. Важно запомнить ещё одну деталь: фэн-шуй в ванной исключает присутствие порогов при входе в неё.

dreamstime_s_98875

Крайне не рекомендуется располагать комнату для омовений в центре любой квартиры. Середина дома – это сектор, в котором зарождается и активизируется положительная энергия Ци, центральная зона будет создавать преграду для её выплеска. Помимо этого не желательно, чтобы спальня и детская располагались по одну стену с ванной. Это объясняется тем, что в состоянии сна люди в наибольшей мере уязвимы к болезням и недугам, более чувствительны к проникновению отрицательной энергии. Да и напротив парадной двери ванная не желательна, это будет усложнять достижение жизненных целей и финансового успеха.

Внутреннее пространство и Фэн-шуй в ванной

После того, как сложнейший этап пройден, и определены точные координаты местонахождения комнаты, можно приступать к обустройству собственно её интерьера. Самое первое, о чём хочется сказать, если санузел сдельный – это то, что унитаз не должен быть расположен напротив двери в саму ванную и выглядывать оттуда каждый раз, когда вы туда заходите. Но если всё же так получилось, и унитаз влияет на жилые зоны, тогда нужно повесить зеркало на внутреннюю сторону двери в ванной. Унитаз и ванну нужно разделить перегородкой (в случае с санузлом).

Bathroom3-1024x726

Для активации положительной энергии Ци требуется яркий свет, поэтому идеальным вариантом будет доступ для проникновения естественного солнечного света. Если окно в ванной отсутствует, то можно заменить его галогенными лампочками и дополнительными светильниками. Следует отметить, что энергия Ци зарождается только в хорошо проветриваемом помещении и самым лучшим вариантом для формирования благоприятных энергетических потоков будет, как было упомянуто выше, это наличие окна, ну а в случае его отсутствия можно ограничиться простой вентиляцией.

10d97a145f2411bcbf4a6988d75279d2

Если в ванной происходит очищение от всего «грязного» и плохого, как физически, так и духовно, то и стиль оформления этой комнаты должен быть положительно-позитивным. Для максимальной релаксации в интерьере ванной должны применяться светлые тона, особенно хорош белый цвет, пастельный, не сильно яркий голубой или зеленый. А вот от черного или коричного цвета лучше отказаться (кроме светло-коричневого). Яркая же цветовая гамма может использоваться в аксессуарах, но как основной цвет ванная по Фэн-шуй его не приемлет. Зато Фэн-шуй в ванной очень даже приемлет комнатные растения.

Заманить энергию Ци поможет живопись с изображением рек, озёр, фонтанов или другой воды. Также нужно контролировать исправность сантехники во всем доме, недопустимо наличие течи, поскольку она, как уже было упомянуто выше, «уносит» вместе с собой в канализацию материальное благосостояние членов семьи.

i

Форму зеркал следует выбирать по знаку зодиака. Если все жильцы родились под разными знаками, нужно остановиться на том, который будет благоприятен для каждого из них. Если к единому мнению прийти не удаётся, выбирают круглую форму. Круглый образ в Фэн-шуй особо почитаем: это форма солнца, земли, китайского календаря Лопань. Нельзя развешивать в ванной увеличивающие зеркала, а также зеркала мозаичного типа, то есть раздроблённого. Также нельзя ставить зеркала напротив друг друга. Это губительно для человеческой энергии.

Чтобы расточительно не влиять на положительную энергию, нужно исключить из ванной всякие ненужные мелочи. Это могут быть пустые баночки от шампуня или тюбики от зубной пасты, «забытые от лени» упаковки от бытовой химии и др. Под рукой оставляйте только самое нужное, остальное убирайте в шкафчики.

Об авторе

Приветствую всех посетителей моего блога! Я надеюсь, что на моём сайте вы почерпнули для себя интересную и актуальную информацию. При копировании контента буду благодарна за обратную ссылку. По всем вопросам обращаться на почту.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована